FIFA для iPhone: весь футбол в кармане

0

15 октября 2013 года сборная России по футболу впервые за 12 лет пробилась в финальную часть первенства планеты. До бразильского мундиаля остается еще целых три месяца, но новости, так или иначе связанные с ЧМ, появляются в прессе едва ли не каждый день. Самая главная и самая влиятельная футбольная организация не могла остаться в стороне от высоких технологий, поэтому в ФИФА решили презентовать максимально эргономичное и «живое» приложение для iOS, призванное не только оповещать болельщиков о результатах встреч на самом чемпионате мира, но и скрашивать ожидание старта соревнования при помощи тщательно отобранных новостей. Что из этого получилось? Читайте ниже!

FIFA

9 причин установить приложение FIFA

Спонсоры у могущественной футбольной федерации соответствуют ее статусу — Adidas, Visa, Coca-Cola, Sony и так далее. Следовательно, программа для iOS распространяется абсолютно бесплатно: в противном случае продукт ФИФА не выдержал бы конкуренции с аналогичными приложениями от сторонних разработчиков.

IMG_9057

Красивое оформление новостей. Разумеется, обычный клиент чемпионата мира не набрал бы и десятка тысяч скачиваний: зачем плодить ярлычки на рабочем столе, если все онлайн-трансляции есть в программах от тех же Sports.ru или Sportbox.com? В ФИФА, похоже, рассудили аналогичным образом, соорудив агрегатор самых важных футбольных новостей. Каждая заметка сопровождается сверхкачественным фото, а сами тексты написаны на простом и понятном английском языке, без использования заумных терминов и редких слов. Другие языки приложения — французский, испанский и португальский.

IMG_9058

Программа автоматически определяет местонахождение владельца iPhone, а затем подбирает онлайн-трансляции матчей чемпионата той страны, где проживает пользователь. Поначалу меня удивило присутствие команд Zenit St.Petersburg и Terek Groznyi в официальном клиенте ФИФА, однако вскоре я оценил эту попытку сделать приложение эффективным и универсальным. Все лиги, все турнирные таблицы, все результаты игр — и все это на расстоянии в два нажатия на дисплей. Удобно!

IMG_9059

Непосредственно раздел «Чемпионат мира» начинается с обратного отсчета. Не знаю, как вы относитесь к подобного рода деталям, но я уже готов считать дни до старта турнира. Нажав на табличку с указанием оставшихся дней, часов и минут, мы попадаем в раздел, созданный компанией Adidas. В блоге всемирно известной экипировочной компании публикуются интересные факты о соперниках, городах и стадионах южноамериканского первенства мира, а также интервью с первыми лицами футбольных федераций стран-участниц ЧМ.

IMG_9062

Основное меню — группы и расписание бразильского мундиаля. Здесь все стандартно — расписание, турнирное положение, бомбардиры. К слову, сборной России предстоит играть в компании с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей.

Программа FIFA превращается в незаменимого спутника для тех, кто нашел время и средства для трансатлантического перелета в июне 2014-го. В приложении рассказывается, как удобнее всего добираться на матчи, где находятся арены, к кому обращаться в случае проблем с билетами и чем знамениты города, в которых пройдут поединки чемпионата мира.

IMG_9061

Рейтинг ФИФА — табель о рангах, на основе которой формируются все жеребьевки. В приложении этот рейтинг обновляется тогда же, когда и на сайте. Кроме того, присутствует рейтинг женских сборных. Увы, и там, и там сборная России далека от попадания в первую десятку.

IMG_9060

Самая «вкусная» часть приложения ФИФА — стабильно и регулярно пополняемый медиараздел, где содержатся фотогалереи и видеоматериалы. Об оперативности сотрудников пресс-службы ФИФА можно судить по одному факту: уже через несколько часов после смерти легендарного португальского полузащитника Эйсебио в программу были добавлены два качественных ролика про покойную суперзвезду шестидесятых годов прошлого века.

Поиск по новостям — удобный инструмент для тех, кто хочет читать заметки только об одной сборной или об одном футболисте. Отметим, что далеко не в каждом футбольном приложении имеется традиционная «лупа» для быстрой навигации по всем статьям.

Вывод: официальный клиент ФИФА — одна из лучших программ в своем роде. Здесь собраны и новости, и заметки, и фотографии, и видеозаписи, и онлайн-трансляции — то есть практически все, что требуется рядовому болельщику. Минус один, но неприятный — малое количество поддерживаемых языков. С нетерпением дожидаемся русского обновления.

Оценка: 5 из 5 баллов.  

Скачать FIFA для iPhone можно по этой ссылке.

Share.

About Author

Leave A Reply