Kingdom Rush

0

Злобные и коварные орки напали на мирное сказочное королевство трудолюбивых гномов и легкомысленных эльфов. Наша задача — встать во главе обороны и, используя, мощные заклинания и горящих праведным гневом бойцов, сокрушить орды
служителей тьмы. Малой кровью и на чужой территории. Сломить натиск противника нам помогут патриотизм и стойкость духа.

Kingdom RushИзвестно, что один из самых эффективных каналов распространения игр — это сарафанное радио. Именно так я узнал об этой игре.
Забегая вперед, могу сказать, что любому поклоннику Tower Defence стоит попробовать Kingdom Rush от Armor Games, не пожалеете.

Kingdom Rush — общее описание

Достаточно “стандартная” механика для защиты от врагов: игровые поля разнообразной конфигурации с предопределенными для противника маршрутами и фиксированными слотами для башен обороны.
Игроку предстоит последовательно пройти 12 последовательных уровней. По мере прохождения возрастает сложность, появляются новые враги и открываются новые возможности.
После прохождения 12 “обязательных” уровней — открывается доступ к четырем “факультативным” уровням повышенной сложности.
Приложение использует набор достаточно привычных “примочек” и механик, поэтому в первую очередь хотелось бы остановиться на особенностях.

Kingdom Rush особенности

Kingdom Rush Kingdom Rush Kingdom Rush Kingdom Rush Kingdom Rush Kingdom Rush Kingdom Rush Kingdom Rush

Башни с людями

Вместо распространенных замедляющих башен, в игре используются “бараки”, т.е. башни производящие солдат. Солдаты занимают пост на подступах к башне и бросаются в бой со всеми наземными противниками.
Уровень защитников растет вместе с уровнем башен.

Инстант-примочки

Бесплатные

Крестьяне

Эта возможность доступна достаточно насто — за счет того, что обновляется раз в несколько секунд. Вы получаете возможность выставить пару крестьян (легкая пехота) в произвольной локации. Понятно, бойцы из них не ах, но так или иначе замедляются почти все вражеские юниты.

Небесный огонь

Обновляется медленнее крестьян. Позволяет обрушить на врага несколько пылающих булыжников, с неба. Булыжники наносят отличный от нуля урон наземным противникам.

Платные

Тут у нас есть несколько видов бомб, два вида заморозки и жизни.
Кстати, с жизнями связан баг. Я решил пройти один из сложных уровней на три звезды (изначально нам дается 20 “жизней”, для трех звезд нужно постараться оставить неизрасходованными как можно больше) — за счет “покупных” (бесплатных, но купленных за кристаллы) жизней. Я отчаянно оборонялся, но враг был сильнее: один за другим юниты противника преодолевали оборону.
Мои жизни таяли на глазах, я их докупал.
По итогу, уровень был пройден с 26 оставшимися жизнями (что больше 20 изначальных), но трех звезд мне не дали — игрушка тупо повисла ;(

Ускорение

Особенная иконка подсказывает, с какого направления следует ожидать появления следующей волны войск неприятеля. Кроме того — она же подсказывает, как долго осталось ждать. Тапнув на иконку — мы вызываем волну немедленно.
За это нас вознаграждают — деньгами и обновлением счетчиков инстант-примочек.
Чем раньше, тем щедрее.

Kingdom Rush монетизация

Обязательные, т.е. основные уровни игры, по моему мнению, можно пройти “без голда”, т.е. бесплатно. А вот дополнительные — потребуют заметных усилий и не менее заметных инвестиций.
Покупать мы будем кристаллы, которые во внутреннем магазине конвертируем в заморозки, бомбочки, монеты и жизни…

Share.

About Author

Leave A Reply