Целая планета в ваших часах

0

Некоторое время назад разработчики из My.com порадовали нас неплохой космической RPG-стрелялкой «Эволюция: битва за Утопию». Игра получила несколько крупных дополнений, сейчас в производстве находится полноценный сиквел. Работая над линейкой основной игры, разработчики успели создать еще один продукт во вселенной «Эволюции» — камерную игру, работающую даже на Apple Watch (но не только на них). Поделка вышла как минимум занимательной.

Сюжетно Heroes of Utopia повторяет интригу «Эволюции». Мы в роли командира небольшой экспедиции прибываем на загадочную планету Утопия, ранее имевшую славу роскошного космического курорта с потрясающей экологией. Но на планете произошел катаклизм, превративший ее из рая в ад. Сейчас просторы Утопии населяют группы грабителей-мародеров, свихнувшихся культистов и разношерстных мутантов. Битвы с этими противниками и составляют основное содержание игры. По жанру Heroes of Utopia относится к категории «таперов» — это простые приложения, игровой процесс в которых заключается в частых прикосновениях к экрану устройства. Во время боя враги не атакуют вас, но вверху экрана тикает таймер, отсчитывающий время, за которое вы должны успеть «затапать» злодея.
Играть можно на телефоне и планшете, но по-настоящему «родным» девайсом для игры являются умные часы. Стоит заметить, что хотя со старта продаж Apple Watch прошло уже немало времени, разработчики пока не научились как следует делать игры для этой платформы. Западные приложения не блещут графикой и порой сделаны просто кое-как, об отечественных разработках под часы (кроме нашего сегодняшнего героя) мы пока не слышали вовсе. Что же до Heroes of Utopia, то они на этом фоне выглядят просто отлично. Если вы счастливый обладатель Apple Watch, смело ставьте эту игру на свой модный девайс. Сделана она аккуратно и качественно, работает стабильно и радует яркой приятной глазу графикой. Кстати, вам необязательно играть только на одном устройстве. Прогресс хранится на сервере, поэтому вы можете начать играть, например, на телефоне, а продолжить на часах и тп.

Важной особенностью Heroes of Utopia является возможность взять в команду харизматичных героев, многие из которых знакомы любителям «Эволюции», но есть и оригинальные типажи. Герои стреляют по врагу сами и, со временем, начинают оказывать существенную поддержку вашему альтер-эго. Кроме собственно боев и прохождения локаций в духе «Эволюции» вас ждет развитие и прокачка вашего отряда, благодаря чему вы сможете бросать вызов все более могущественным противникам. Есть и возможность посоревноваться в скорости тапа с другими игроками.
В целом игра получилась заметной. Тут и графика, и относительно новый жанр, и хорошая реализация под умные часы. Качайте, пробуйте. Вполне может быть, что вы найдете процесс сбора команды уникальных героев и уничтожения сотен разношерстных врагов весьма увлекательным.

Игра «Эволюция: Герои Утопии» вышла для устройств под управлением iOS и доступна для скачивания в магазине AppleStore.
Версия для Android появится в GooglePlay 24 декабря.

Share.

About Author

Leave A Reply