Герои: Огнем и Мечом

0

Прошло то время, когда MMORPG ассоциировались с просиживанием днем и ночью за домашним компьютером, теперь в многопользовательскую ролевую онлайн-игру можно сыграть и на мобильном телефоне, при условии наличия на нем нормального Интернет-соединения.

Приятной неожиданностью стала игра «Герои: Огнем и Мечом», потому что, честно говоря, не ожидала такого большого количества возможностей в мобильной игре. Нельзя сказать, что она представляет собой какую-то урезанную версию того, что называется MMORPG. Напротив, в ней есть много того, чего в играх такого жанра обычно нет, а именно всякие мини-игры, викторины и другие фишки, о которых напишу чуть позже.
Начинается игра со стандартного создания персонажа. Перед вами встает выбор за какую сторону вы будете играть: за светлый Союз славы или темную Пламенную империю. Далее следует выбор пола и класса персонажа. Доступны Воин, Охотник, Жрец и Маг. Всё вполне логично, хотя подробное описание класса бы не помешало.

Как полагается, светлая и темные стороны противостоят друг другу, и хотя обычно я выбираю темную, тут не могу не признать, что пейзажи Союза славы в какой-то степени более красочны.
Передвижение персонажа осуществляется несколькими способами. Нажатиями на экран для перемещения и атаки или же с помощью «джойстиков» в нижних краях экрана. Но это не всё. При двойном нажатии на задание ваш персонаж отыщет нужного NPS или даже противника, а также сможет автоматически вести атаку. Так что, если вы играете на ходу или вдруг отвлечетесь на что-либо, для вас эта функция будет крайне удобной.
Прокачка персонажа идет довольно быстро, и уже примерно через час игры на 20-ом уровне вы сможете выбрать первую специализацию вашего класса. Автоатака, опять же, окажет вам добрую услугу в прокачке героя.

Задания разнообразные, но не вызовут у вас большой сложности. Немного расстроило то, что сюжет игры в целом не такой проработанный и сильный, как хотелось бы.
Локации в игре довольно небольшие, и заблудиться, впрочем, как и просто побродить, вам не удастся. Пейзажи довольно приятные и разнообразные и вместе со всеми основными значками выглядят неплохо даже на маленьком смартфоне.

Звуковое сопровождение однозначно на высоком уровне, ни музыка, ни эффекты не разочаровали.
Меню вызывается нажатием на иконку персонажа, и вот там то и начинаются неожиданности. Помимо окна персонажа, в котором вы найдете рюкзак, характеристики, навыки и прочее, доступны многочисленные улучшения, питомцы (спутники и скакуны), а также загадочная вкладка Обитель. В ней скрываются внезапная викторина с вопросами не только по игре, но и абсолютно отвлеченным темам, в которой вы можете набрать очки, а также встроенная мини игра с огородом, на котором «выращиваются» деньги и опыт. Там же находится лотерея, зал героев (pvp режим, в котором вы можете выбрать себе противника для сражения один на один) и еще много вкладок, которые откроются вам после достижения определенного уровня. В общем, исследовать все возможности игры вам придется долго.

В «Героях: Огнем и Мечом» предусмотрена затейливая система поощрений. Вы получаете награды за время, проведенное в игре, за дружбу с другими игроками, сражения в подземельях (это еще один режим игры, групповой), за сбор урожая, работу над снаряжением и т.д. и т.п. Нереально много всего!
Не забудем о классических легионах, группах, многочисленных таблицах достижений, в которых вы можете попробовать доказать свое превосходство и подняться в топ.

Чат в игре весьма удобный, присутствует разделение по каналам, можно вставлять смайлы и передавать предметы, использовать голосовое общение.

Игра полностью переведена на русский, что, несомненно, большой плюс для игры с широкой аудиторией, но как это часто бывает, местами тексты диалогов и заданий «рассыпаются» и об окончании фраз приходится только догадываться.

Конечно, в free-to-play игре не обошлось и без доната, но за все время игры я не увидела в нем острой необходимости. «Герои: Огнем и Мечом» можно назвать полноценной MMORPG игрой, и если вы являетесь фанатом этого жанра, установите себе её обязательно.

Share.

About Author

Leave A Reply