Best Fiends для Android и iPhone

0

Головоломка Best Fiends с легкой примесью RPG не использует для привлечения внимания тему сладостей. Разработчик Seriously сделал ставку на красочную графику и забавных анимированных персонажей. И не прогадал, головоломка получилась интересной, яркой и затягивающей.

Best Fiends разбита на уровни, которые для удобства представлены в виде карты. На каждом уровне нас ждет не просто классическая головоломка с соединением элементов одного цвета/формы, но и бои с инопланетными слизнями в сказочном лесу. По ходу тьюториала вы познакомитесь с забавным персонажем по имени Темпер. Что это за существо, я так и не понял (жучок?), но потом в команду борцов со слизнями добавятся паучок, ящерка, комарик (или это муха?) и еще один персонаж, до которого я так и не смог добраться без финансовых затрат.

Best Fiends для Android и iPhone Best Fiends для Android и iPhone

Игровое поле в Best Fiends разделено на две части. В нижней – обычная головоломка, предлагающая соединить одинаковые элементы (листики, грибочки, ягодки, капельки и цветочки). Соединять их можно не только по вертикали и горизонтали, но и по диагонали. Главное, чтобы они находились рядом, в радиусе одной клетки. В верхней части расположилась наша команда симпатичных защитников собственного леса, а чуть выше – живописный сказочный пейзаж с грозно торчащим прямо посередине слизнем-захватчиком.

Слизней необходимо нещадно уничтожать, решая головоломку. У каждого персонажа есть свой любимый элемент, повышающий атаку. Достаточно просто провести, к примеру, по ряду с грибами, и мушка (или это комар?) вберет себя силу инопланетных мухоморов и, как заправский берсеркер, пошлет мощный залп во вражеского слизня, отъедающий полоску его жизни. Паучок предпочитает «заряжаться» цветочками, а ящерка – капелькам воды.

Best Fiends для Android и iPhone Best Fiends для Android и iPhone

На уровнях встречаются еще и кристаллы (местная игровая валюта), которые тоже следует собирать, уничтожая листочки и цветочки поблизости. Постепенно, с ростом сложности, на игровом поле появляются препятствия в виде веточек, пней и ящиков, а слизней становится больше и больше.

Зато у персонажей есть суперсилы! К примеру, выстрелив несколько раз цветочками, которые предпочитает паучок, он выдаст элемент, позволяющий превратить в цветы все элементы вокруг (при наличии хотя бы одного цветочка в радиусе одной клетки). У ящерки своя суперспособность, у мухи – своя.

Best Fiends для Android и iPhone 06

Еще не забыли про RPG? В Best Fiends можно повышать уровень (и размеры) каждого персонажа, тратя на это еще одну игровую валюту – мохнатых клещей-метеоров, которые даются в награду и с помощью ключей добываются из ящиков после каждого успешного прохождения уровней. Чем выше уровень, тем больше повреждений персонаж нанесет коварным лупоглазым слизням. Не хватает клещей? Заплатите бриллиантами. Кончились и они (а это происходит быстро)? Купите бриллиантов в игровом магазине (от 105 рублей).

Покупать также можно дополнительные ходы на уровнях (а все уровни нужно проходить за ограниченное количество ходов). 5 ходов за 52 рубля.

Печально, что рано или поздно разработчики заставят вас раскошелиться. Я, к примеру, застрял на 15-м уровне. То бриллиант никак не выковыривается из пеньков (одна из целей на уровне), то не хватает всего пары ходов для уничтожения последнего врага, то игра берет и пресекает всякие попытки хоть как-то спланировать тактику, неожиданно перемешивая все элементы на игровом поле. Ну и слизни начинают совсем некстати плеваться своими зубами, засоряя игровое поле и ломая комбинации листиков и грибочков. После пяти неудачных попыток (кстати, на каждую тратится «энергия») я перестал надеяться на чудо и навсегда свернул Best Fiends.

Религия, здравый смысл и банальная логика не позволяют мне тратиться на встроенные покупки в подобных freemium-играх. К примеру, мой коллега на прохождение Candy Crush Saga потратил целых 25 долларов(примерно 1 500 рублей). На мой взгляд, несоразмерная удовольствию от казуальной мобильной игрушки сумма. В случае с Best Fiends никак нельзя спрогнозировать, сколько нужно потратить, чтобы пройти головоломку до конца, а остановиться бывает трудно, увлекает. В общем, я вас предупредил.

Share.

About Author

Leave A Reply