Bad Mushrooms: Escape – просто и увлекательно

0

Мобильный гейминг неустанно развивается, многие топовые проекты сумели приблизиться даже к компьютерным и консольным. Но они – не для всех. У кого-то слабое устройство, а кому-то попросту не хочется лицезреть масштабный экшн на маленьком экране.

Поэтому всегда есть место для простых, но интересных игр. В них можно убить несколько скучных минут, а потом сразу же вернуться к делам. Bad Mushrooms: Escape – одна из таких игр.

Bad Mushrooms: Escape
Главный герой – безликий мальчик, который оказался в мрачном зловещем лесу. Главная опасность – это растущие там в ночи грибы. Непонятно зачем, но они жаждут оставить мальчика у себя, а вот он потакать их желаниям не собирается. Решив во что бы то ни стало оттуда выбраться, он побежал. Игроку придется ему с этим помочь.

Механика игры простая, именно на это и делает упор разработчик. Главный герой бежит сам, а от вас требуется вовремя прыгать. Никаких свайпов, наклонов и прочих лишних вещей. Все управление осуществляется тапами по экрану: одно касание отвечает за обычный прыжок, два – за двойной.

pcJyoI8TkmI
На пути вас поджидают препятствия в виде грибов. Основная жизненная трудность грибов заключается в том, что они не умеют ходить. Поэтому им приходится по-хитрому произрастать на пути беглеца, чтобы он увяз в них. Они стоят по одному или компанией, бывают разных размеров – препятствия не получится проходить по накатанной, рефлекторно. Надо будет каждый раз продумывать, когда прыгнуть и насколько высоко.

Графика в игре под стать ситуации: темная и мрачная. Но от этого действие становится гораздо более атмосферным. У мальчика горят глаза – так он хочет выбраться из западни. Геймплей сопровождается бодрым саундтреком, который придает драйва и динамики. Впрочем, если он по какой-то причине вам не понравился, или вы просто привыкли играть в тишине, его можно отключить в главном меню.

Bad Mushrooms: Escape
Несмотря на то, что игрок должен всеми силами попытаться спасти мальчика, он все-таки обречен. Игра бесконечна, хоть главный герой этого и не понимает. Ваша задача – пробежать как можно дальше и набрать побольше очков. Формат старый как мир, но интересный, вне зависимости от того, с кем вы соревнуетесь: сами с собой или с друзьями.

С друзьями состязаться просто и интересно из-за того, что игра подключена к сервису Google Play Игры. В главном меню можно зайти в список лидеров и сравнить свой рекорд с чужими. Пока игра не стала слишком популярной, можно попробовать закрепиться на вершине!

Скачать Bad Mushrooms: Escape в Google Play

Share.

About Author

Leave A Reply