Crossbow Shooting 3D simulator

0

Я хочу рассказать вам об одной небольшой игре. Игра называется «Crossbow Shooting 3D simulator» и как видно из названия является 3D симулятором арбалетного тира.
Управление в игре достаточно простое — перемещая джойстик наводим прицел на мишень, при отпускании пальца от экрана происходит выстрел.
В тире имеются пять стрелковых рубежей, каждый со своим типом мишеней. Стрельба ведется на дистанциях от 10 до 100 метров. На серию выстрелов даётся 10 стрел.
Изначально доступна дистанция 10 метров. При наборе 70, 80 или 90 очков (в зависимости от сложности мишени) открывается доступ к следующей дистанции. После всех десяти выстрелов игроку начисляются призовые монеты. Чем лучше результат будет показан и больше дистанция на которой велась стрельба, тем больше монет будет начислено.
Полученные монеты можно потратить в магазине на апгрейд своего арбалета. Арбалет обладающий лучшими характеристиками позволит увеличить дальность и повысить точность стрельбы.
Цель игры пройти все дистанции и набрать максимальное количество очков.

Мишень «бегущий кабан» через коллиматорный прицел
Коллиматорный прицел
В игре используются несколько видов мишеней:
Стандартная круглая мишень — самая простая, неподвижная мишень.
Ростовая (силуэтная) мишень. Высота мишени 170 см. Время на выстрел ограничено 20 секундами, после чего мишень опускается и поднимается другая.
Мишень «Бегущий кабан». Мишень постоянно движется, поэтому целиться надо с упреждением.
Вращающаяся мишень. Три мишени расположенные на одном большом, вращающемся барабане. После каждого выстрела направление вращения барабана изменяется.
Мишень «Маятник». Название говорит само за себя. Мишень раскачивается на подвесе как маятник. При этом скорость в крайних точках равна нулю, а в центральной достигает максимального значения. Довольно сложная мишень, потребует некоторой тренировки, особенно на больших дистанциях.

Мишень «маятник» через оптический прицел.
Оптический прицел
При стрельбе надо помнить, что арбалет пристрелян на дистанцию 20 м. Это значит, что на 20 метрах стрела точно попадает в точку прицеливания. На больших дистанциях из за снижения стрелы целиться надо выше центра мишени. Точную информацию о величине снижения стрелы на каждой дистанции можно узнать в игровом меню «Ballistic information».
Но и это еще не все. Так как в полете на стрелу действует ветер, точку прицеливания надо выбирать так, чтобы компенсировать снос стрелы ветром. Величина и направление ветра всегда показывается в правом верхнем углу экрана.

Магазин арбалетного тира.
Магазин арбалетного тира
Еще несколько слов хочу сказать о магазине расположенном на территории тира.
В магазине, на имеющиеся монеты, можно приобрести коллиматорные и оптические прицелы, а так же усиленные луки для арбалета или установить купленные раньше.
Усиленные луки позволяют выпустить стрелу с большей скоростью. Чем быстрее скорость стрелы, тем быстрее она долетит до мишени и меньше будет её снижение и снос ветром. Откровенно говоря стрелять из слабого арбалета по мишеням расположенным на больших расстояниях едва ли получиться. Стрела скорее всего не долетит до мишени, а если даже и долетит, то целиться придется на несколько метров выше центра мишени, что не совсем удобно.
Коллиматорные и оптические прицелы облегчают прицеливание и позволяют более точно стрелять. У коллиматорных прицелов имеется возможность переключать цвет и вид прицельной марки, что позволяет комфортно стрелять на малых и средних дистанциях.
У оптического прицела можно выбрать величину увеличения и цвет подсветки прицельной сетки. На больших дистанциях без оптического прицела не обойтись.

В заключение хочу сказать, что игра будет интересна всем увлекающимся стрельбой и позволит выработать определенные навыки.
Скачать игру можно бесплатно на Google Play.
Скачать Crossbow Shooting 3D simulator

Share.

About Author

Leave A Reply