Героем может стать каждый

0

Разумеется, речь в статье, озаглавленной таким образом, пойдет об очередной мобильной игре в жанре “мечи и магия”. Это RPG на русском Battle Arena: Heroes of Adventures: довольно симпатичная внешне moba с несколькими привлекательными особенностями.
Загрузка игры
Как ясно из названия игры, нам предлагается собирать героев и сражаться на арене (за что — не уточняется, но наверное, чтобы стать самым крутым на этом празднике жизни). До арены еще нужно добраться. Возможность играть онлайн с реальным противником открывается не сразу: сперва нужно немного побродить по игровому миру, освоиться, собрать отряд.
Битва
В процессе зарабатывания уровня в рпг игроку предлагается проходить эпизоды кампании, путешествовать по разным локациям с магическими героями, побеждать враждебных существ, получать опыт и снаряжение, развивать способности. Получается довольно занятно: не в последнюю очередь благодаря тому, что каждая локация не похожа на предыдущую. Противники имеют разные уровни и способности, любопытно сгруппированы, а рисованный бэк с каким-нибудь фантастическим пейзажем может быть настолько хорош, что хочется поставить бой на паузу и немного им полюбоваться.
Батл арена
Графика в BAHA при всей ее двумерности вообще хороша. Хочется отдельно похвалить разработчиков за облик героев: в нем все время есть какая-нибудь изюминка.

Радует также возможность свободного использования способностей героев. То есть, не все зависит от того, как ты распределишь очки, твоя личная инициатива и грамотно выстроенная стратегия тоже могут помочь выиграть битву.

Кроме режима пвп и пошаговой рпг на миссиях, игре доступны еще так называемые “Экспедиции”: нужно исследовать местность и сражаться с противниками, которых выберет для тебя Великий Рандом.

Доступны в игре и социальные функции: гильдия с чатом и обменом квантами, найм более прокачанных, чем у тебя героев, и возможность отправить в наемники собственных.
Батл арена
Лора как такового нет, зато есть возможность собрать пати из, например, космодесантника, гнома, боевой собаки-бомбардира и робота с бластером. Выглядит круто, что же до какой-то общей истории… Как-то даже и в голову не приходит, что все эти ребята могут делать вместе во вражеском замке и как они вообще дошли до жизни такой. Впрочем, возможно, это исправят позже.

В целом, выглядит рпг приятно, скуки и желания удалить ее с устройства не вызывает. Донат возможен, но не необходим, получать удовольствие от ролевой игры можно и без сумасшедших вливаний реальных денег.
Батл арена
Главное в БАХА то настроение, которое она создает. Это ощущение азарта, честной борьбы и собственной крутизны, а также приятное чувство предвкушения: что же ожидает меня на следующей пвп-арене, каких соперников я там найду? Ради такого удовольствия полтора-два часа в день на эту игрушку потратить не жалко. Да и в транспорте, например, очень развлекает. Приятно знать, что героем может стать любой. Например, ты. Или я. И потребуется для этого всего ничего: игровое устройство, немного свободного времени и желание показать, что именно ты достоин победы на этой арене!

Скачать игру для Android или iOS

Share.

About Author

Leave A Reply