Training Diary: оптимальный дневник тренировок

0

Павел Городницкий  тестирует программу для ведения учета тренировок в спортзале и делает удивительный вывод: порой крошечная иконка приложения способна мотивировать лучше, чем самовнушение.

Практически каждый вечер обладатели абонементов в спортзал занимаются самообманом, внушая себе мысли о том, как вспотеет их спина при выполнении французского жима и как приятно будут стонать мышцы после интенсивной тренировки. Разумеется, сумка с формой и полотенцем либо остается дома, либо благополучно висит на плече до самого завершения дня, на финише которого гипотетические культуристы снова размышляют о стальных мускулах и выносливом теле.

IMG_9037

Проблема лени и мотивации является ключевой, если вас зовут не Арнольд, вы не из Австрии и вы не заключали спор о том, что через пять лет вас назовут «Мистер Олимпия». «Завтра вот уж обязательно», «сегодня был трудный день», «от одной пропущенной тренировки ничего не изменится», «дома и так дел много» — все эти банальные отмазки вы знаете и без моего перечисления. Заставить себя ходить в спортзал для поддержания формы можно разными способами, но метод приведения в пример работает безотказно. Находите в социальной сети профиль относительно успешного «качка» и вдохновляете себя тем, что через полгода-год и на вашем теле очертания мышц будут смотреться презентабельно и аккуратно.

  IMG_9041

О самых популярных «спортзальных» приложениях для iPhone мы уже рассказывали: среди них были и профессиональные комплексные программы, и наборы упражнений, и видеодемонстрации правильного исполнения, и руководство по наращиванию количества отжиманий, подтягиваний и приседаний. Но практически все разработчики этих приложений допустили существенный промах, выбрав в качестве иконки либо абстрактную эмблему, либо мультяшных культуристов с неестественно огромными бицепсами.

Training Diary сразу же бьет в челюсть — на логотипе дневника тренировок размещается глянцевый и вполне реалистичный пресс с шестью ровными кубиками, расположенными аккурат под накачанной грудью. Размещаем программу на главном экране, разблокируем iPhone, и тщедушные, но соблазнительные мыслишки («еще успею», «абонемента надолго хватит», «что-то голова болит») смело отправляются в мусорный контейнер.

Внутри бесплатное приложение так же прямолинейно, как и снаружи. Важно учитывать, что по умолчанию «Дневник» создан исключительно для работы над теми группами мышц, которые располагаются выше пояса. С помощью меню любой начинающий Сильвестр Сталлоне может обозначить упражнение, вес и количество повторений. Правило только одно: сделал — отправил в «историю тренировок».

IMG_9038

Вывод прост. Несмотря на всю лаконичность приложения, я бы отметил радикальный подход разработчиков к оформлению. И вправду, что может стимулировать лучше, чем рельефный живот на главном экране iPhone? Разве что желание завоевать сердце прекрасной дамы, демонстрируя ей плоды кропотливых поднятий штанги и жимов гантелей.

IMG_9039

Training Diary

Плюсы:

  • Логотип программы, весьма органично смотрящийся между мессенджером, в котором завсегдатаи офисов проводят по три часа в день, и клиентом социальных сетей, где эти же работники убивают время перед сном;

  • Простейший интерфейс, бесспорная польза которого становится очевидной только в зале: в разогретом состоянии совсем не хочется искать в меню нужный пункт. Нажать на экран два раза — с этим справится даже человек, только что выжавший центнер от груди;

  • Таймер для паузы между подходами — удобная и полезная вещь, заставляющая забыть о судорожном переключении между вкладками;

  • История прогресса — вся информация о том, насколько вырос вес штанги, подвластной обладателю iPhone со времени первого занятия с Training Diary.

  • Возможность докладывать всем подписчикам в «Твиттере» о проделанной работе;

Минусы:

  • Отсутствие стандартных программ упражнений для ног — эти упражнения имеются только в общем списке;

  • Отсутствие подробных описаний к упражнениям.

Оценка: 4.5 из 5 баллов.

Скачать приложение можно по этой ссылке.

Share.

About Author

Leave A Reply