WaterBalance для iPhone: спасем организм от засухи

0

«Не дай себе засохнуть!», — гласит народная мудрость. Павел Городницкий тестирует приложение, предназначенное для тех, кто стремится вести максимально здоровый образ жизни. Продвинутая поддержка водного баланса в организме — в нашем обзоре.

Что делать, если проснувшись рано утром на работу или учебу, вы весь день чувствуете себя разбитым, несмотря на то, что вечером отодвинули от себя все гаджеты и проспали положенные 8 часов? Как быть, если уже через три-четыре часа интенсивной умственной деятельности ваш мозг начинает стонать, выпрашивая очередную таблетку «Анальгина»? Что следует предпринять, если чувство голода одолевает уже спустя тридцать минут после плотного обеда?

IMG_9043

Первое, что приходит на ум — стоит обратиться к врачу. Скорее всего, мудрый доктор снабдит вас желтой бумажкой, испещренной неразборчивыми каракулями, и отправит в ближайшую аптеку за новой порцией пилюль. Но перед походом к доктору можно попробовать провести неделю-другую, четко регулируя баланс воды в организме. Сделать это поможет одно из самых популярных приложений в категории «Здоровье» в AppStore – программа WaterBalance.

9 причин установить WaterBalance 

Программа позволяет легко и быстро занести в архив данные о том, что вы пили в течение дня — алкоголь, кофе, чай, минеральную воду и так далее. Затем WaterBalance производит необходимые расчеты (желательный объем воды за день — 1.5-2 литра) и показывает, на сколько процентов вы приблизились к дневной норме. Поначалу следить за балансом будет трудно, но со временем привычка фотографировать и выкладывать еду в Instagram сменится гораздо более полезной привычкой открывать приложение и вести учет выпитого.

«Выпитые» проценты демонстрируются предельно наглядно — в центре главного экрана программы установлен силуэт организма, постепенно наполняющийся водой. Реализована эта задумка довольно качественно и красиво.

IMG_9042

Данные о том, сколько жидкости требуется выпить лично вам, берутся не с потолка — при активации программы вы вводите свои рост, вес, пол и возраст. На основе этой информации создается личная программа наполнения организма водой. Впрочем, если вы откажетесь заполнять графы (мало ли, опасаетесь разглашения сведений), приложение будет калькулировать проценты, исходя из универсальных параметров.

IMG_9044

Другие факторы WaterBalance также не игнорирует: через специальное меню можно откорректировать график тренировок, если вы посещаете спортзал или бассейн. На главном экране перманентно висит значок «погода». Сложно сказать, влияет ли небесная канцелярия на водный баланс организма, но вряд ли эту иконку можно назвать лишней.

После нескольких дней «правильной» жизни вы будете получать мотивирующие бэйджи. Неделя, месяц, полгода, год — и через 365 дней вы будете корить себя за то, что не озаботились установкой WaterBalance ранее.

IMG_9045

Главный вопрос всей программы — а почему это так важно? Ответ на него дается в нескольких всплывающих окошках, возникающих после нажатия на знак вопроса. Как выяснилось, стакан воды идеально пробуждает мозг с утра, а вышеупомянутые 1.5-2 литра негазированной жидкости из минеральных источников способны вывести токсины из организма, расправиться с извечным чувством голода, помочь разобраться с лишним весом, посодействовать разглаживанию морщин и выполнить еще несколько важных функций, о которых вы узнаете непосредственно из приложения.

В программе учитываются статистика и динамика работы над собой — поначалу приверженцам чая, кофе и алкогольных напитков (они, как выяснилось, никак не участвуют в сведении водного баланса) придется тяжко, но даже 0.5 литра выпитой воды без газа можно будет смело отнести к промежуточным достижениям. Статистика знает все — эта прописная истина актуальна и для WaterBalance.

IMG_9047

Если вам трудно пить регулярно, устанавливайте будильники прямо из приложения — уведомления вовремя оповестят вас о том, что пора бы отвлечься от монитора и клавиатуры, чтобы сделать несколько жизненно важных глотков.

Скучно пить воду одному? Найдите союзников. В конце концов, синхронизация с «Фейсбуком» для этого и предназначена, а в самой американской соцсети наверняка отыщутся те, кто вдохновится вашим примером и приучит себя к утреннему стакану минералки.

IMG_9048

2 причины не скачивать WaterBalance 

В приложении по каким-то причинам нельзя выбрать свой объем выпитой жидкости: тут присутствуют только стандартные порции. Согласитесь, набирание 500 мл при помощи двух нажатий на кнопку «200 мл» и двух нажатий на «50 мл» — это не слишком высокотехнологично. Чем больше объем — тем больше «тапов».

Стабильная и симпатичная утилита имеет один серьезнейший недостаток: в той области экрана, где указаны текущие дневные проценты выпитой жидкости, обосновалась «мертвая зона», клик по которой приводит к моментальному вылету из приложения. Да, такая проблема огорчает не всех владельцев iPhone, но жалобные отзывы периодически встречаются.

Будьте здоровы!

Оценка: 4.5 из 5 баллов.

Установить приложение можно по этой ссылке.

Share.

About Author

Leave A Reply